Мысли армянских гениев о Родине

Многие великие армяне неоднократно упоминали нашу Родину в своих строках. Сегодня мы представим вам некоторые мысли армянских гениев. Возможно, какие-то из них откликнутся в ваших сердцах. С некоторыми из них нельзя не согласиться. Они очень точно отражают сущность явлений.

«Боль Родины изнуряет, истощает, угнетает нас настолько, что мы теряем способность понимать и делать что-либо еще.

Это больная любовь, это непреодолимая зависимость — через ее призму мир открывается перед нами!»

«Моя жизнь не проходит, но горит внутренним горьким огнем. Я бессилен против этого огня и беспомощен. И я иногда думаю, что это имеет глубокий смысл.

Ведь, как и моя душа, моя страна горит. Я начинаю чувствовать себя одним из тех, кому посчастливилось перенести тяжелые страдания Наиряна».

«Наша страна — это страна развалин, разрушенная Родина, которую мы хотим возродить сегодня, которую мы хотим вернуть к новой жизни.

Наша Духовная Родина также является разрушенной страной; для возведения этого разрушенного и недостроенного здания требуются теплая любовь, преданность и горячая поддержка».

Это интересные высказывания Ваана Теряна. Он говорит о Родине с любовью и болью. Он сравнивает ее со зданием, которое стремятся разрушить и которое необходимо возродить. Но оно хранит тепло и счастье для своих. Он верит в возрождение Родины, в самое лучшее. Родина для него — это прежде всего духовное состояние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News for Armenia